Jeden Mittwoch und Samstag freuen sich die regionalen Händler auf Ihren Besuch!
Dass die Produkte unserer regionalen Bauern, Bäuerinnen und Produzent*innen ganz einfach die besten sind, das wird eindrucksvoll auf dem Brucker Wochenmarkt demonstriert. Tauchen Sie ein in die Welt unserer heimischen Marktfieranten und schlendern Sie über den Brucker Hauptplatz – immer der Nase zu den heimischen Köstlichkeiten nach.
Jeden Mittwoch und Samstag in der Zeit von 6 bis 12 Uhr* wird der Hauptplatz zum Mekka für Feinschmecker*innen und Genusshungrige: hier, am Brucker Wochenmarkt, finden Sie alles für den täglichen Bedarf und noch viel mehr. Fleisch aus der Obersteiermark, Fisch aus regionalen Gewässern, Obst und Gemüse aus der Region und Brot aus der Backstube vom Biobauern ebenso wie Honig, Marmeladen und vieles mehr.
Blumen im Sommer, Adventkränze im Winter. Die etwa 20 Anbieter*innen und wechselnde Standplatzbetreiber*innen schaffen ein Einkaufserlebnis der besonderen Art mitten im Zentrum von Bruck an der Mur.
* Sollte der jeweilige Markttag auf einen gesetzlichen Feiertag fallen, so findet der Wochenmarkt nicht statt.
Unsere Marktstandler
- Fleischerei Leichtfried (regionale Fleischwaren)
- Teresa Prutti (selbstgebackene Kuchen, Mehlspeisen und frisches Bauernbrot)
- Familie Schöllauf (Eier aus der Bodenhaltung, Steirisches Kürbiskernöl)
- Pesl (traditionell hergestelltes Brot & Gebäck)
- Wilhemine Hrassnig (Geschenke,Schnäpse)
- Thalergut Oberaich, Judith Ebner (Marmeladen, fruchtig- feurige Chutneys, eingelegte Früchte, Sirupen und Senfvariationen)
- Florian Kraschitzer (Fleisch und Suppeneinlagen)
- Kasalm Koschuch (Käsespezialitäten, nach Saison ausgesuchte Wurst- und Speckspezialitäten sowie feine Weine aus der Steiermark)
- Reinhard Lierzer (Erdbeeren, Himbeeren und Säfte)
- Utschmoarhof, Elisabeth Schaffer (Fleisch und Wurstwaren, knuspriges selbstgebackenes Bauernbrot und hauseigenes Kürbiskernöl)
- Bernhard Kocher (regionales Obst, Säfte, Striezel, Buchteln)
- Hermine Regner (Honig aus Tragöss-St. Katharein)
- Hochschwabkäserei, Helmut Huber (Käserei)
- Familie Linke (Fleisch- und Wurstprodukte, Brot)
- Daniel Knechtl (Fleisch, Eier, Brot)
- Feinbäckerei Hannes & Christina SRB (Brot & Gebäck)
- Sandra und Stefan Summerer (regionales Gemüse, Eier und Nudeln)
- Gärtnerei Knauß (Blumenbinderei und Gärtnerei)
- Irene Rathkolb (Fisch, Wildfleisch und Kaspressknödel)
- Rosa Steinkellner (Bittertropfen)
(Marktfahrer Stand per 24. Juli 2024 - Änderungen vorbehalten)
Stellplätze verfügbar!
Wir bieten flexible Optionen für Marktfieranten, die sich für einen Standplatz bei uns interessieren. Egal, ob Sie ganzjährig, halbjährlich oder quartalsweise teilnehmen möchten, wir haben das passende Angebot für Sie!
Preise für Standplätze*:
*pro Laufmeter Standplatz
- Ganzjährig: € 190
- Halbjährlich: €130
- Quartalsweise: € 90
Pro Wochenmarktstand kann ein Fahrzeug hinter dem Marktstand nach Entrichtung der folgenden Gebühr abgestellt werden, sofern dies aufgrund von Warenlagerung unbedingt erforderlich ist: Ganzjährig: € 250, Halbjährlich: € 190, Quartalsweise: € 150.
Was dürfen Sie verkaufen?
Auf unserem Wochenmarkt können Sie folgende Waren anbieten:
- Lebensmittel
- Naturblumen und Naturblumenkränze
- Baum- und Sträucherzweige
- Gemüsepflanzen
- Kräuter
- Vogelfutter und Sämereien
- Holz- und Strohwaren
- Hausindustrieprodukte
Hinweis: Leicht verderbliche Lebensmittel und unverpacktes Fleisch dürfen nur mit entsprechender hygienischer Einrichtung und Kühlung verkauft werden. Der Verkauf von Speisen und alkoholischen Getränken ist untersagt, es sei denn, es handelt sich um Kostproben.
Wie können Sie sich anmelden?
Interesse geweckt? Dann melden Sie sich noch heute an! Schicken Sie eine E-Mail an unsere Fachstelle Recht und Sicherheit unter recht[at]bruckmur.at und sichern Sie sich Ihren Platz auf unserem Wochenmarkt.